Проблема с IP и доступом

Обсуждение сайтов и серверов, поддерживаемых пользователями

Модератор: Техподдержка

Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 27 окт 2009, 13:34

Немножко разобрался и выяснил почему то все работает, то ничего:
Сижу за роутером.
Получаю динамический IP. Если приходит внутренний - работает все. Если приходит внешний - только инет, сеть отрубает.
Вручную ставлю внутренний - не работает ничего. Внешний - работает только инет.
Кто может помочь советом?

Судя по всему проблемы у народа по поводу неработы ТВ и сети растут именно отсюда.
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение ddclash 27 окт 2009, 13:51

для корректной работы необходимо на роутере настроить статическую маршрутизацию.
Аватара пользователя
ddclash
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 10:09

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 27 окт 2009, 23:23

дык настроил, но вот вопрос: опять таки либо под тот либо под другой IP. Под оба сразу - хрен. Не работает.
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение druidvav 27 окт 2009, 23:37

Ничего не понятно. На какой IP что и где. Что вы пытаетесь сделать? Нужно сделать PPPoE соединение для интернета и маршрутизацию для локальной сети. Какой у вас роутер?
Mostly Harmless
Аватара пользователя
druidvav
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 00:22

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 27 окт 2009, 23:39

дык настроил, но вот вопрос: опять таки либо под тот либо под другой IP. Под оба сразу - хрен. Не работает.
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение druidvav 27 окт 2009, 23:42

Вы, очевидно, используете неправильные термины, поэтому вас не могут понять. Ответьте пожалуйста на вопросы другими словами и укажите модель роутера.
Mostly Harmless
Аватара пользователя
druidvav
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 00:22

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 27 окт 2009, 23:51

Все же есть у меня нехорошее подозрение, что просто сеть у вас валится периодически. Вот сейчас включил - полный бардак в роутере, ничего не настраивал, адреса динамические вообще какие-то новые, но ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. А весь день полный ноль кроме инета. Что за ерунда? Роутер д-линк DI-704P настроен как указано на форуме, но его по другому и не настроишь - простой как карандаш. Вот только может еще чего нужно прописать, из других (не указанных на форуме) настроек? Но вроде и нечего.

А терминологию такую Ваша девушка из техподдержки сказала. Наверно для чайников.
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение druidvav 27 окт 2009, 23:58

Doctor, Сеть не валится. У меня подозрение что вы настроили что-то не то, потому что кроме как того что указано в мануале ничего делать не нужно.
Mostly Harmless
Аватара пользователя
druidvav
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 00:22

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение tlittle 28 окт 2009, 00:14

Doctor писал(а):Все же есть у меня нехорошее подозрение, что просто сеть у вас валится периодически. Вот сейчас включил - полный бардак в роутере, ничего не настраивал, адреса динамические вообще какие-то новые, но ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. А весь день полный ноль кроме инета. Что за ерунда? Роутер д-линк DI-704P настроен как указано на форуме, но его по другому и не настроишь - простой как карандаш. Вот только может еще чего нужно прописать, из других (не указанных на форуме) настроек? Но вроде и нечего.

А терминологию такую Ваша девушка из техподдержки сказала. Наверно для чайников.

В роутере, помимо простой как карандаш настройки pppoe соединения, после которой у Вас появляется Интернет, надо еще ВРУЧНУЮ прописать статические маршруты до адресов из диапазона локальной сети.

Про какие два IP вы говорите (тот и другой), поясните, пожалуйста, сотруднику техподдержки :) Только подробно, пожалуйста, считайте нас идиотами.

PS. Если Вы прописываете в роутере 4 статических маршрута:
1 строка. Destination: 192.168.0.0, Subnet mask: 255.255.0.0, Gateway: 192.168.150.1
2 строка. Destination: 172.16.0.0, Subnet mask: 255.240.0.0, Gateway: 192.168.150.1
3 строка. Destination: 91.202.24.0, Subnet mask: 255.255.252.0, Gateway: 192.168.150.1
4 строка. Destination: 10.0.0.0, Subnet mask: 255.0.0.0, Gateway: 192.168.150.1

то какие адреса раздаются в Вашей локальной сети? IP-адрес Вашего компа и IP-адрес, по которому Вы попадаете на роутер?
tlittle
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 23:20

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение tlittle 28 окт 2009, 01:21

Кстати, вопрос техподдержке. Зачем, при настройке маршрутизации, мы добавляем статический маршрут:
route add 91.202.24.0 mask 255.255.252.0 192.168.%segment%.1 -p

Чтобы внешние адреса тоже считались локальными? А смысл? И будет ли это правильно работать? Вот у себя в таблице маршрутизации я вижу:
91.202.24.0 255.255.252.0 192.168.148.1 192.168.148.24 4246
91.202.26.50 255.255.255.255 On-link 91.202.26.50 266

Я понимаю, что более узкий диапазон имеет приоритет, но не принесет ли это лишних глюков?
tlittle
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 23:20

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение druidvav 28 окт 2009, 01:27

Это адреса сети Связь-Телеком. Они локальные для вас.
Mostly Harmless
Аватара пользователя
druidvav
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 00:22

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 28 окт 2009, 09:37

Теперь не уверен в первом посте. Вчера все работало, сегодня динамический IP 109.106.158.249 (снова другой) и ничего не работает, кроме инета. Мистика! Роутер настроен так, как написано у Вас, маршрутизация прописана, не одну сеть уже настраивал, все там правильно. С подобной мистикой встретился только у Вас. Ваш клиент уже давно, сначала работало все. Роутер этот стоял и стоял, я от него и пароль уже забыл. А потом что - то Вы сменили и стал работать только интернет. При этом стали выскакивать таблички, что мои IP не из этой сети, я не являюсь абонентом и т.п. Но работал инет и ладно. Руки до всего этого не доходили. А тут решил настроить все.

Моя домашняя сеть 10.0.0.х. Роутер 11, комп 1 и 2 (Что это Вам даст???) Такой она была всегда, и в те времена, когда работала.

"Про какие два IP вы говорите (тот и другой), поясните, пожалуйста, сотруднику техподдержки Только подробно, пожалуйста, считайте нас идиотами."
Объясняю:
Позвонил я в техподдержку, по новому номеру, а там блондинко (?) Я ей ситуацию объяснил мой IP 172.16.150.xx но не работает внутренняя сеть и ТВ - она говорит, что все правильно, у Вас два IP - один для интернета, другой для внутренней сети джастлен, и вот поэтому у Вас они чередуются. И когда внешний то только инет а чтобы сеть была нужен внутренний. Как все это объединить - девушка объяснить не смогла.
Объясняла она весьма путанно, но насколько я понимаю, мой то IP 172.16.150.xx (статичный, в смысле что мой комп, или роутер в данном случае, должен иметь всегда этот адрес!) а при выходе в интернет может быть разный, но я то его видеть не должен?

Для эксперимента прописывал в роутере статический IP? все равно на страничке высвечиваются совершенно иные. Но при этом нет зависимости от IP и работой сети. Может работать, а может и нет.

Вот закладка статус:
Firmware Version : V3.21RU , Mon, Aug 20 2007
LAN
MAC Address 00-XX-XX-56-XX-A3
IP Address 10.0.0.11
Subnet Mask 255.255.255.240
DHCP Server Enable

WAN
MAC Address 00-XX-XX-56-XX-A2
Connection PPPoE Connected

IP Address 109.106.158.249
Это меняется после перезагрузки роутера
Connection Time 00:39:03
Subnet Mask 255.255.255.255
Gateway 109.106.158.249
Это меняется после перезагрузки роутера
Domain Name Server 91.202.24.2, 91.202.25.2


Что настроено в WAN:

Russian PPPoE DualAccess (For Russia use only)


Russian PPP over Ethernet
MAC Address 00-XX-XX-56-XX-A2
Dynamic PPPoE
User Name мой ник
Password пароль
Retype Password пароль
Service Name поле пустое (optional)
IP Address поле неактивно
Maximum Idle Time 5 Minutes
MTU 1492
Connect mode select Always-on Manual Connect-on-demand
WAN Physical Setting ( Set Routing )
Dynamic IP
IP Address поле неактивно
Subnet Mask поле неактивно
Primary DNS Address поле неактивно
Secondary DNS Address поле неактивно

LAN setting


The IP address of the DI-704P .
IP Address 10.0.0.11
Subnet Mask 255.255.255.240
Domain Name поле пустое

роутинг:
1 строка. Destination: 192.168.0.0, Subnet mask: 255.255.0.0, Gateway: 192.168.150.1
2 строка. Destination: 172.16.0.0, Subnet mask: 255.240.0.0, Gateway: 192.168.150.1
3 строка. Destination: 91.202.24.0, Subnet mask: 255.255.252.0, Gateway: 192.168.150.1
4 строка. Destination: 10.0.0.0, Subnet mask: 255.0.0.0, Gateway: 192.168.150.1
Последний раз редактировалось Doctor 29 окт 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 28 окт 2009, 10:03

Еще интересная вещь: если нет внутренней сети интернет быстрее работает.

собственно компы вижу, но только не все.
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 28 окт 2009, 21:18

Нашел причину, но не знаю как исправить. И вот в чем вопрос: при отключении компа на ночь и соответственно выключения сети (роутера) при повторном включении ничего кроме инета не работает! При этом все настройки на месте. Проверял неоднократно. Все настройки не изменяются, кроме динамически получаемых адресов. При этом, если роутер не выключать из розетки а просто перезагрузить адреса показывает новые, а все работает. Все работает даже при роутере находящемся в состоянии перезагрузки, или выключенном (!)(состояние дисконнект) когда адреса указываются в нем о.о.о.о.о и он находится в состоянии дисконнекта, по его показаниям! Вероятно проблема в роутере? Или все же в адресации? Что можно сделать??? Посоветуйте, кто может встречался с такой ерундой?
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение strelok23 30 окт 2009, 16:12

Попробуй обновить прошивку роутера, это первое что нужно сделать.
Действуй по такой схеме
1 сброс настроек роутера в дефолт
2 прошивка
3 сброс настроек роутера в дефолт
4 настройка роутера

Сбрасывать настрой ки нужно КНОПКОЙ, а не через веб интерфейс!

Если это непоможет то, форум Длинка . там быстрее ответ найти можно
strelok23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 18:32

Re: Проблема с IP и доступом

Сообщение Doctor 31 окт 2009, 01:09

да вот прошувка уже последняя, с ней и купил, на д-линке еще ни одного ответа, вымерла тепхподдержка там. И форумцы заодно.
:unknown:
Doctor
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:46


Вернуться в Неофициальные ресурсы




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron