Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Обсуждение общих вопросов использования и оплаты услуг нашей сети.

Модератор: Техподдержка

Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Сообщение die3el 12 янв 2017, 10:50

Не могу понять в чем проблема. Если кабель напрямую в компьютер, то доступ есть. Прошивка версии V1.00(USD.1.4)D0.
ST45414
Аватара пользователя
die3el
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 21:57

Re: Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Сообщение BOSS 12 янв 2017, 18:36

die3el писал(а):Не могу понять в чем проблема. Если кабель напрямую в компьютер, то доступ есть. Прошивка версии V1.00(USD.1.4)D0.

Здравствуйте, наверное маршрутизацию нужно настроить http://justlan.net/support/manual/routing/routers/
и позвонить в поддержку что бы прописали MAC-адрес
Аватара пользователя
BOSS
Администратор
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 15:22

Re: Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Сообщение die3el 12 янв 2017, 19:40

BOSS писал(а):
die3el писал(а):Не могу понять в чем проблема. Если кабель напрямую в компьютер, то доступ есть. Прошивка версии V1.00(USD.1.4)D0.

Здравствуйте, наверное маршрутизацию нужно настроить http://justlan.net/support/manual/routing/routers/
и позвонить в поддержку что бы прописали MAC-адрес

Добрый вечер.
В том то и дело, что маршрутизацию прописал. Когда подключал напрямую в компьютер, прописали мак компьютера. Затем я подключил роутер и ввел мак с компьютера, но доступа к локальным ресурсам нет.
Может у меня что-то не так настроено в роутере? И еще, когда вбиваю маршруты, то рядом с IP выводится надпись "недоступен, возможно временно"
Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

Снимок4.PNG
ST45414
Аватара пользователя
die3el
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 21:57

Re: Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Сообщение BOSS 12 янв 2017, 19:46

die3el писал(а):Когда подключал напрямую в компьютер, прописали мак компьютера. Затем я подключил роутер и ввел мак с компьютера, но доступа к локальным ресурсам нет.

мас роутера должен быть, а не компьютера, всмсл бывает так (сталкивался), что не всегда клонирование мас-адреса срабатывает в Zyxelях
(я не силён в настройках роутеров)

! viewtopic.php?p=12907&f=85#p12907
Аватара пользователя
BOSS
Администратор
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 15:22

Re: Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Сообщение die3el 12 янв 2017, 20:13

BOSS писал(а):
die3el писал(а):Когда подключал напрямую в компьютер, прописали мак компьютера. Затем я подключил роутер и ввел мак с компьютера, но доступа к локальным ресурсам нет.

мас роутера должен быть, а не компьютера, всмсл бывает так (сталкивался), что не всегда клонирование мас-адреса срабатывает в Zyxelях
(я не силён в настройках роутеров)

! viewtopic.php?p=12907&f=85#p12907

МАКи я поменял местами, чтобы отправлялся тот, который "прописан" в техподдержке.
Я нахожусь в Алексеевке Белгородской области, тут такие умельцы, что я больше их в роутерах разбираюсь)
UPD: Получилось!
Я еще раз прошелся по настройкам. Оказалось, что сбилась настройка параметров IP, с автоматической, на Без IP адреса. Именно сбилась, потому как я всегда настраиваю подключение по мануалу и знаю что нужно выставлять на автоматические. Может кому пригодится.
Снимок21.PNG

Снимок22.PNG
Последний раз редактировалось die3el 12 янв 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
ST45414
Аватара пользователя
die3el
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 21:57

Re: Zyxel Keenetic Giga не пускает на локальные ресурсы

Сообщение Tatiana 12 янв 2017, 20:23

BOSS писал(а):
die3el писал(а):Когда подключал напрямую в компьютер, прописали мак компьютера. Затем я подключил роутер и ввел мак с компьютера, но доступа к локальным ресурсам нет.

мас роутера должен быть, а не компьютера, всмсл бывает так (сталкивался), что не всегда клонирование мас-адреса срабатывает в Zyxelях
(я не силён в настройках роутеров)

! viewtopic.php?p=12907&f=85#p12907

Добрый вечер!
Техническая поддержка не консультирует по настройкам роутеров. Мы предоставляем только общую информацию.
Общие настройки есть на нашем сайте http://justlan.net/support/manual/routing/routers/, также можно обратиться на горячую линию производителя Вашей модели роутера, чтобы уточнить актуальность настроек для Вашего оборудования.
По вопросу прописания мас-адреса роутера можно обращаться по телефону тех. поддержки 2330148.
Спасибо за обращение! С уважением, Ваша техническая поддержка.
Tatiana
Техническая поддержка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:17


Вернуться в Общие вопросы




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1