Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Архив сообщений из форума.

Модератор: Техподдержка

Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение KASPER 29 сен 2010, 00:40

Как подружить Acorp WR-G и JustLan
Предистория
Купил данный девайс еще в 2008 году. Купил (при покупке руководствовался ценой) для сестры, т.к. она жила на квартире и все сожители хотели пользоваться интернетом. Тарифный план один из самых дешевых (512 Кбит/с ), за внутреннею сеть с ресурсами провайдер требовал доп. плату, поэтому ими не пользовались. На тот момент WR-G с поставленной задачей справлялся просто отлично...
... сестра съехала. Acorp WR-G переехал ко мне.
Первая проблема с которой я столкнулся это то, что он не может работать одновременно в локальной сети провайдера и в интернете (так называемый Russian PPPOE или dual access).
Новые прошивки Acorp не предоставлял. Начал искать сторонние прошивки, и первая на что обратил внимание, это wive-ng. Достоинство этой прошивки заключалось в том, что мы получали полный доступ к ОС Linux, в маршрутизаторе, посредством ssh (шела). После недолгой настройки девайс заработал с поддержкой Russian PPPOE и Multicast.
Вторая проблема с которой я столкнулся это то, что на этой прошивки максимальная скорость соединения ограничивалась 20 Мбит/с (2,5 МБ/с), при этом если одно из подключенных устройств занимало канал, то достучаться до роутера с других устройств не получалось. После недельного изучения тонкостей настроек сети в Linux и правки конфигов wive-ng, не добившись результата, решил снова сменить прошивку. После долгих поисков нашел решение, нужно поставить прошивку от Zyxel P-330W EE.
Что даёт прошивка от Zyxel P-330W EE
Итак поставив последнюю версию прошивки мы получим:
  • Russian PPPoE
  • Автоматическое прописывание маршрутов от DHCP провайдера
  • Поддержка IPTV благодаря механизму IGMP proxy
  • Возможность передачи трафика multicast по Wi-Fi
  • Функция TVport. Данная функция обеспечивает сквозное прохождение (транзит) потока Multicast IPTV в обход механизмов маршрутизации и трансляции сетевых адресов (NAT) и без использования ресурсов центрального процессора устройства. Это нужно для того, чтобы ТВ-приставка (подключенная к LAN-порту интернет-центра) получала сетевые настройки из сети провайдера, а не от интернет-центра. Даже при загрузке торрентов/файлов на максимальной скорости интернет-центр обеспечит передачу сигнала цифрового телевидения до ресивера IPTV без задержек и потери качества.
  • Общее увеличение производительности за счет оптимизации кода микропрограммы.
    • В режиме DHCP Client и Static IP- до 70 Мбит/с,
    • В режиме PPTP – до 25 Мбит/с,
    • В режиме PPPoE – до 30 Мбит/с,
    • В режиме L2TP – до 50 Мбит/с.
  • Скрытый текст: "И другие функции..." | показать
Как прошить Acorp WR-G
Всё ниже сказанное Вы выполняете исключительно на свой страх и риск. Любые действия с вашем роутером, по данной инструкции, лишают Вас гарантии и могут привести его в нерабочее состояние.
Убеждаемся, что у вас Acorp WR-G, а не какой то другой (WR-G+ или WR-G (2.0) или WAP-G и тд)!!!
Чтобы окончательно развеять сомнения разворачиваем спойлер и смотрим фото как должен выглядеть "правильный" Acorp WR-G
Скрытый текст: "Фотки Acorp WR-G" | показать

Убедились что у вас Acopr WR-G, вспомнили, что после действий ниже можете его убить.

Скрытый текст: "Если еще не передумали приступим:" | показать


Как установить последнюю прошивку через веб-морду zyxel
Все сказанное ниже, включая другие главы, справедливо и для самого Zyxel P-330W EE
Действия ниже выполняем только, если мы проделали предведущую главу и у Вас появилась веб-морда от Zyxel'а или у Вас Zyxel P-330W EE
Заходим на веб-морду http://192.168.1.254/ (у Вас возможно другой IP точки доступа)(логин admin пароль 1234)
Для обновления прошивки зайдите в меню Administrator > Upgrade Firmware. Нажмите кнопку Обзор... и в открывшемся окне укажите путь к файлу с прошивкой (файл P-330W_EE_V3.60(AMJ.5)D0_httpupgrade.bin в папке последняя прошивка).
Изображение
Затем нажмите кнопку Start Upgrade для начала процедуры загрузки нового микропрограммного обеспечения. Далее появится окно с сообщением, что текущее соединение будет отключено, для продолжения нажмите кнопку OK.
Изображение
Далее появится окно, в котором предлагается сохранить файл конфигурации устройства перед обновлением микропрограммы. Но так как формат файла конфигурации от прошивок предыдущих версий несовместим с данной прошивкой, нажмите кнопку Отмена для начала записи новой микропрограммы.
Изображение
После успешной установки прошивки появится сообщение Update successfully и устройство перезагрузится.
Дождитесь загрузки устройства (минуты 3-4). Подключитесь к веб-морде http://192.168.1.1/ (логин admin , пароль 1234)и убедитесь, что версия прошивки изменилась на P-330W_EE_V3.60(AMJ.5)D0_20100223.
Изображение
ВСЁ последняя прошивка от zyxel'а установлена, далее будем настраивать точку доступа для работы с нашим провайдером


Настраиваем Acorp WR-G с прошивкой от Zyxel P-330W EE для работы в сети JustLan
Так как наш горячо любимый провайдер использует все диапазоны серых IP адресов, а во избежания конфликтов мы должны использовать заведомо свободный диапазон IP'шников, нам ничего не остается, как одолжить небольшой диапазон у армии США (6.0.0.0/255.255.255.0) :D
Заходим на веб-морду http://192.168.1.1/ (логин admin пароль 1234) в меню LAN устанавливаем конфигурацию как на рисунке ниже и жмем кнопку Save
Изображение
Ждем когда маршрутизатор перезагрузиться...
На компьютере в свойствах Подключения по локальной сети установить автоматическое получение IP-адреса и DNS-сервера
Изображение
Жмем ОК, закрываем свойства-Подключения по локальной сети и ждем когда компьютер получит новый IP.
Теперь веб-морда будет доступна по адресу http://6.0.0.1/, заходим на нее.
Заходим в меню Operation Mode и смотрим чтобы был установлен Gateway, если не установлен, то устанавливаем и сохраняем...
Сей час будем настраивать доступ к интернету, выбираем в меню WAN и смотрим на картинку ниже:
Изображение
Нажимаем кнопку Save и ждем когда роутер перезагрузится...
...пока он перезагружается подключаем кабель от провайдера к WAN интерфейсу роутера.

Если правильно ввели логин и пароль то интернет должен работать :)

Напоследок расскажу как пробросить порт для программы uTorrent и оптимизировать его работу...


Корректная работа с программой uTorrent
Для корректной работы с программой uTorrent нужно в настройках маршрутизатора открыть определенный TCP/UDP-порт, который использует программа для входящих соединений. Для начала нужно выяснить номер порта, который указан в программе. Запустите uTorrent, зайдите в меню Настройки, затем в открывшемся окне выберите пункт меню Соединение; в разделе Порт указан Порт для входящих соединений. В нашем примере это порт 20170. Убедитесь, что отключен параметр (снята галочка) Новый порт при запуске.
Изображение
Теперь приступим к настройке роутера. Запускаем веб-морду http://6.0.0.1/.
После того как вы подключились к веб-конфигуратору (по умолчанию логин: admin пароль:1234), выберите в разделе Advanced меню Virtual Servers. Смотрим какой IP у компьютера, для которого выполняется настройка (в данном примере 6.0.0.33), заполняем форму и сохраняемся.
Изображение
В настройках Virtual Servers нужно выбрать Enable Virtual Servers и указать номер порта, по которому будут устанавливаться входящие соединения (номер порта мы выяснили ранее из настроек программы). Например, для корректной работы программы uTorrent, которая работает на компьютере с IP-адресом 6.0.0.33, настройки будут выглядеть так:
Изображение

Так как при настройке этой функции нужно указать IP-адрес компьютера, то он должен быть всегда постоянный. Воспользуемся функцией Static DHCP. Эта функция позволит серверу получать по DHCP всегда фиксированный IP-адрес. Если не включить функцию Static DHCP, то IP-адрес потенциально может изменяться при каждом включении компьютера.
Изображение
При настройке Static DHCP нужно прописать MAC-адрес сетевой карты вашего компьютера и назначить ему статический IP-адрес из диапазона DHCP-адресов маршрутизатора.

Узнать, какой MAC-адрес на вашей сетевой карте, можно, нажав на кнопку Show DHCP Client.
Изображение
При настройке Static DHCP в поле MAC Address укажите MAC-адрес сетевой карты, а в поле IP Address - IP-адрес, который будет постоянно назначаться на эту сетевую карту от DHCP-сервера роутера.
Изображение
Нажмите Save для сохранения настроек.

Оптимизация производительности:
  • Уменьшение числа сессий в торрент-клиенте повысит производительность работы роутера при закачке торрентов. Для этого нужно ограничить максимальное число соединений в самой программе. Рекомендуется установить ограничение в 100-250 соединений.
  • Рекомендуем ограничить раздачу с использованием распределенной хэш-таблицы DHT или полностью отключить поддержку DHT. По умолчанию загрузка по DHT в uTorrent не имеет ограничений, и в случае отдачи/закачки по DHT интернет-центр будет загружен на 100%. Также рекомендуем выключить функцию управления скоростью, которая использует протокол uTP для улучшения пропускной способности.
  • Если вы подключены к интернет-центру по беспроводной сети (через Wi-Fi), то это вызывает дополнительную нагрузку на процессор (CPU) устройства, т.к., помимо большого числа обращений с одного компьютера, процессору устройства приходится обрабатывать большое количество служебной информации беспроводной сети, обеспечивающей доставку данных через радиоэфир. Для каждого такого обращения инициируется обмен значительным количеством служебной информации. Именно поэтому использовать программы-клиенты для пиринговых сетей при подключении по Wi-Fi не рекомендуется. Большинство современных провайдеров предоставляет доступ в Интернет со скоростью, превышающей максимальную скорость Wi-Fi стандартов 802.11b/g. В этом случае скорость на участке от компьютера до маршрутизатора (Wi-Fi) будет меньше, чем скорость, предоставляемая провайдером. Рекомендуем использовать пиринговый клиент исключительно при подключении по Ethernet-кабелю к LAN-порту интернет-центра.
  • Можно отключить защиту от DoS-атак (снять галочку Enable DoS Prevention в меню Advanced > DoS Settings) и отключить запись всех логов (снять галочку Enable Log в меню Administrator > Logs), что увеличит производительность устройства.
  • Практически всегда можно добиться приемлемой работы Интернета одновременно с закачкой торрентов путем ограничения скорости закачки (Download) в торрент-клиенте. Т.е. скорость скачивания ограничить примерно 70 – 80 % от скорости канала. Необходимо учесть, что обычно в торрент-клиенте скорость измеряется в МЕГАБАЙТАХ, а не в МЕГАБИТАХ (в секунду).
Последний раз редактировалось KASPER 03 окт 2010, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
KASPER
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 00:34

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение Stay 03 окт 2010, 00:31

Все правильно,если бы не ошибка,которую допустил автор и перепечатка из его же мануала.
Пункт 13:
13.Выполняем:

* tftp -i 192.168.1.6 put webpages-zyxel-rus.bin


Надо так:

tftp -i 192.168.1.6 put webpages.bin
1.Было тяжелое детство- 8 битные игрушки.
2.Старый пингвинятник.
Stay
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 00:28

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение KASPER 03 окт 2010, 22:26

Stay писал(а):Все правильно,если бы не ошибка,которую допустил автор и перепечатка из его же мануала.
Пункт 13:
Надо так:
tftp -i 192.168.1.6 put webpages.bin

Спасибо, поправил на форуме и в архиве.

Я так понял, ошибку в процессе установки заметил...
... ну как твой Acorp P-330W EE поживает?
KASPER
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 00:34

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение Stay 06 окт 2010, 12:43

Великолепно Акорп-> Зухель работает. С родной прошивкой либо внутрянка, либо внешка и головная боль.Причем маршрутизация не помогает.
Можно конечно изменить конфиг линя в родной прошивке,но это не для обычных пользователей,не знающих что такое Linux.В этом случае все равно пришлось бы лезть в "душу" рутера и перешивать.

Проще и эффективнее перешить софтом Зухеля, уже продуманного и отточенного,по картинкам настроить и забыть :)

К стати по WI-FI мультикаст на софте Зухеля гуляет превосходно. :wink:
1.Было тяжелое детство- 8 битные игрушки.
2.Старый пингвинятник.
Stay
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 00:28

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение AlexeyKL 20 дек 2011, 21:01

Автор, помогите пожалуйста. После нажатия "ресет" и включения в сеть роутер по адресу 192.168.1.6 не пингуется, перед проделыванием этого роут сбросил, сканировал сеть в диапазоне 192.168.0.0- 192.168.254.254 результата ноль, в чём может быть дело? Как его найти?
AlexeyKL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:49

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение AlexeyKL 20 дек 2011, 22:58

Всё, в этом плане разобрался на второй день, всё дело было в TFTP. Настройка: http://zyxel.ru/kb/1645
Теперь новая, очень пугающая ситуация: дошёл до пункта 12 Вашей статьи и всё, роут перестал отвечать (коммандная строка пишет : "Истёк таймаут Сбой запроса на подключение". Не сдохла ли точка? Хотя первый светодиод и лан горят.
AlexeyKL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:49

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение AlexeyKL 21 дек 2011, 00:14

Вот скрин моей неудачи: http://s001.radikal.ru/i193/1112/95/0aa973aa686e.jpg
AlexeyKL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:49

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение KASPER 02 янв 2012, 22:16

в режиме TFTP маршрутизатор не пингуется, попробуйте отключить антивирус и брандмауэр, если не поможет, пиши мне на майл
KASPER
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 00:34

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение AlexeyKL 10 янв 2012, 20:36

Спасибо, я уже разобрался в чем проблема: дело в том, что мне попала WAP-G без корпуса, спросил у друга конкретное название, он сказал просто WAP-G , после неудачи ( дойдя до пункта 12 . Он мне позвонил и сказал, что нашел корпус, а на нём..............................WAP-G (2.0) . И тогда-то я понял в чем дело (у вас описано, что 2.0 не катит). Теперь ищу информацию как влить прошивку в убитый роутер. Точнее индикация показывает, что он работает- горит ПАУЕР и ЛАН. Так же пробывал использовать прогу восстановления от зуксел так вот при работе программы лампа ЛАН мерцает с бешенной скоростью ( что приводит к мысли, что всё таки к какому-то ИП прога верно обращается) но пишет в итоге, что устройство не найдено.... Натыкался в нете на то, что с помошью распайки можно влить прошивку, но конкретного описалова найти не могу ( с паяльником на "ТЫ"). Помогите пожалуйста, потом может напишем мануал по "Воскрешение WAP-G убитого по раздолбайству" :-). Простыми словами: наш роутер остался без родной прошивки , но с установочником ZUXEL.
AlexeyKL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:49

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение KASPER 10 янв 2012, 23:02

Блин, ну как же ты так, я же писал, что только Acorp WR-G и даже фотки выложил как он выглядит, даже в разобранном состоянии

Есть вариант восстановления замыканием определенных контактов (каких не знаю) на чипе памяти между собой или на корпус, после чего заливаем по tftp загрузчик boot от вашего устройства (возможно для вашего устройства такой вариант не покатит), гугл в помощь...

Если не поможет, то бери паяльник в руки, и ищи инфу про JTAG.
KASPER
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 00:34

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение AlexeyKL 11 янв 2012, 19:42

Прошу прощения я написал Acorp WAP-G , нет у меня Acorp WR-G , но хрен редьки не слаще, потому что (2.0).
По поводу распайки я и имел ввиду JTAG (просто не вспомнил конкретного названия "JTAG"). Весь гугл замучил, толку нет за неимением мануала........... Если восстановлю, обещаю здесь отписаться и потом попросим удалить мои мольбы о помощи дабы создать полную инструкцию для "растяп" типа меня ( хотя я и не знал, что у меня 2.0 , т.к. попала она ко мне без корпуса).
AlexeyKL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:49

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение KASPER 16 янв 2012, 13:22

Тебе надо на forum.nag.ru , а здесь тебе врятли помогут.
KASPER
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 00:34

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение monsterpack 23 янв 2012, 12:06

Спасибо огромное за инструкцию!
Правда вебморду раза с 4 поставил.
К роутеру по кабелю был подключен плеер IconBit HDS42L,а по вай фаю ноут.И при включении плеера вай фай просто не работал или резал скорость,а потом и плеер стал тормозить,то видит то не видит сеть.
Сейчас все отлично работает!Еще раз спасибо!
monsterpack
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:57

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение monsterpack 26 янв 2012, 14:00

У меня вопрос.
Почему роутер иногда плееру дает Ip в пределе заданном в настройках(тогда плеер в инет заходит),а иногда хаотически(и тогда он не может выйти)?
monsterpack
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:57

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение Павел Г.Н. 26 янв 2012, 22:53

В маршрутизаторе посмотрите опции присвоения определенного ip по МАК адресу плеера.Или расширьте диапозон ip с которыми работает роутер до максимума
Павел Г.Н.
Техническая поддержка
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 21:33

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение monsterpack 29 янв 2012, 13:49

В общем нашел мак плеера.Прописал его в настройках роутера и айпи проставил.Включаю плеер-вначале опять айпи не в том пределе что указан в настройках,а затем вообще сеть потерял и на роутере мигают светодиоды под wan и кабелем lan плеера.
monsterpack
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:57

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение KASPER 08 фев 2012, 01:17

Битва экстрасенсов закончилась, а с вашей манерой показать суть проблемы, возникают только вопросы :%)

Какой диапазон адресов раздает маршрутизатор?
Как прописывали привязку по мак?
Какие настройки на плеере?
Какой ip на плеере?
WAN Port Configuration->Choose Bridge Port(s)->None ?
...
Что показывает бук при подключении в тот же порт?

З.Ы. Не охота писать, тогда спойлер+скриншоты (что даже лучше)!
KASPER
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 00:34

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение monsterpack 12 фев 2012, 12:14

В настройках роутера сделал так чтоб выдавал айпи в пределах 6.0.033-6.0.0.65
сначала все норм было,затем плеер начал получать айпи 169.254.***.***
Привязку по мак прописывал в настройках роутера.
В плеере настройки на автоматическое получение айпи.днс 8.8.8.8
Вставил картинки.На первой бук подключен в порт лан роутера.
На остальных настройки роутера.

Изображение
Изображение
Изображение
monsterpack
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:57

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение serj 26 май 2012, 01:02

Подскажите, пожалуйста, на какой ОС проводились манипуляции?
Хотя я сомневаюсь, что это имеет значение.
Дело в том, что на 7-ке как-то у меня не пошло.
При вводе команд выдается сообщение, что они не являются командами или исполняемыми командами или файлами....
Я шибонутый? или лыжи не едут?
С нетерпением жду ответа.

Правда нескольо раз повторив пункты 3-6 подвесить его удалось.... отвешивал долго :)
Сергей.
serj
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2012, 00:53

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение irkka 27 май 2012, 03:58

serj писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какой ОС проводились манипуляции?
Хотя я сомневаюсь, что это имеет значение.
Дело в том, что на 7-ке как-то у меня не пошло.
При вводе команд выдается сообщение, что они не являются командами или исполняемыми командами или файлами....


Я так понимаю, что ошибка при вводе команды tftp? Дело в том, что в семерке клиент TFTP по умолчанию не установлен, его нужно установить через Программы и компоненты -> включение и отключение компонентов Windows - Клиент TFTP.
Аватара пользователя
irkka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 21:00

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение serj 27 май 2012, 16:05

Да, уже раскурил этот вопрос, всё прошло отлично!!!
Огромное Вам спасибо!
Настроил на своего провайдера, теперь все в сети и комп и телефон и телевизор!!!
Короче я просто счастлив!!!
А то уже собирался использовать железяку как повторитель.
serj
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 май 2012, 00:53

Re: Как подружить Acorp WR-G и JustLan!

Сообщение Danks 19 апр 2013, 00:06

Удалось ли настроить iptv через igmp или igmpproxy?
Был бы очень благодарен если кто-то помог с конфигами под джаст лан. У нас upstream идет с 10.0.0.0/8 правильно?
Danks
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 22:31


Вернуться в Архив поддержки




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1